Les recettes.

Le clafoutis aux pêches.
Le clafoutis aux pêches.

Oublié dans les méandres de quelques dossiers, voici exhumé des recettes qui n'attendent que votre palais. A découvrir par ici.

Salade landaise, parmentier de confit de canard et génoise au chocolat.

( Repas du 17 décembre 2010)

Un repas de fête digne du Père-Noël. A réaliser en suivant le guide.

( Repas du 21 janvier 2011)

Réussite culinaire dans la simplicité des mets. A suivre par ici.

Velouté de carottes, gratin de poissons et gâteau à l'orange.

( Repas du 28 janvier 2011)

Douceur du velouté, fragilité du gratin font la richesse créative de ce repas. A sublimer en ce lien.

Soupe de carottes, poulet Yassa et clafoutis aux pommes-poires.

( Repas du 4 février 2011)

A découvrir, à préparer et à savourer par là.

Oeufs mimosa, navarin d'agneau et choux à la crême

( Repas du 8 avril 2011)

Comme d'habitude, c'est à dire d'actualité et excellent ! Lire ici

Asperges, lasagnes et génoise aux fraises

( Repas du 6 mai 2011)

L'habile recherche de mets à la portée de tous. Lire ici

Gaspacho, Poulet à l'orange et gâteau à l'ananas

( Repas du 29 avril 2011)

Que du bonheur pour les papilles et pour presque pas cher. Curiosité 

Taboula, Filet de merlu et crumble à l'ananas

( Repas du 6 mai 2011)

Encore un repas réussi avec les existants ou presque. A voir

Tartare d'avocat, Lapin au basilic et tarte aux poires

( Repas du 27 mai 2011)

Entrée fraiche, plat excellent et dessert délicieux. A garder

Galettes de patates

Atelier jeunes mamans

Pommes de terre agréables à voir et à déguster Curieux c'est ici

Verrines à la "Maud", tajine de veau aux olives et clafoutis de pêches menthe

( Repas du 10 juin 2011)

Que du plaisir pour nos papilles. Vite

Taboulé aux crevettes, filets mignons de porc aux courgettes et tiramisu glacé aux cerises et spéculoos

(Repas du 17 juin 2011)

Tout le talent de toutes nos cuisinières à l'oeuvre. La preuve

Tarte champignons, osso bucco à l'orange et tarte chocolat

(Repas du 16 sept 2011)

Nos cuisinières ont de l'imagination et méritent le prix "Orange" n'est-ce-pas! A voir ici

Concombres marinés yaourt, cuisses dinde et clafoutis abricots

(Repas du 9 sept 2011)

Le tout premier repas de la rentrée et le démarrage a été bon. Vroum, vroum

Velouté de courgette, gratin de poisson et oranges orientales

( Repas du 14 octobre 2011)

Comme d'habitude ce fut excellent et encore merci à toutes ces dames. Se rendre compte ici

Repas jeunes mamans du 28 septembre 2011

Premier repas d'une nouvelle bénévole un peu stressée mais c'est vite retombé et le résultat a été tout à fait bien. Voir ici

Quiche aux miettes de thon, poulet pizzaiola et tiramisu

(Repas du 30 septembre 2011)

Repas presque entièrement exotique. Ici

Velouté de courgette, osso bucco et flanc au yaourt et chocolat

(Repas du 7 octobre 2011)

Encore une fois que du bonheur pour les papilles. La preuve

Velouté de potiron, cocotte de saucisses aux tomates et tartes pommes et poires

(Repas du 21 octobre 2011)

Menu peu onéreux, facile à réaliser, mais réduire le temps de cuisson de la pâte!!! Sinon avoir un bon couteau et de bonnes dents. A voir ici

Gaspacho andalou, risotto aux encornets et tourte aux raisins

(Repas du 23 septembre 2011)

Repas du sud excellent.

Soupe potiron carotte et pommes, gratin dauphinois jambon et lardons, tarte d'automne

(Repas du 4 novembre 2011)

Repas très bon marché sans nuire à la qualité des mets présentés. Pour s'en rendre compte

Velouté de champignons, gratin dauphinois amélioré et gâteau aux pommes

(Repas du 18 novembre 2011)

Repas de presque saison (été indien oblige). Voir ici

Potage de betteraves roues, lasagnes de courgettes et au jambon et crumble aux pommes

(Repas du 25 novembre 2011)

Sans flagornerie aucune, encore excellent. Se rendre compte ici

Velouté petits pois lardons, poulet aux pêches et gâteau marrons chocolat

(Repas du 6 janvier 2012)

Une entrée en 2012 remarquable. Ici pour la preuve

Soupe chaude tomate-courgette, boeuf carottes et galette frangipane

(Repas du 13 janvier 2012)

Un repas où roi et reines se sont régalés. La couronne sur la gâteau

Pot au feu et cake banane chocolat

(Repas jeunes mamans du 25 janvier 2012)

Essai transformé pour une jeune stagiaire de notre asso. La preuve

Velouté de pois cassés, gratin d'endives au poisson et gâteau à l'orange extra moelleux

(Repas du 27 janvier 2012)

Rapport qualité-prix excellent. Images

 

Velouté de courge aux marrons et crème fouettée, paupiette de dinde et gâteau de crêpes aux fruits rouges

(Repas du 3 février 2012)

La vue et le goût font un habile mélange flatteur. Voir

(Repas jeunes mamans du 8 février 2012)

Belle prestation de notre stagiaire. Ici

Velouté de poireaux au curry, cuisses de poulet à la semoule et mousse de fromage blanc

(Repas du 17 février 2012)

Excellent repas avant cette quinzaine de vacances. Appréciez

(Repas jeunes mamans du 14 mars 2012)

Notre stagiaire prouve encore qu'elle sait allier goût, simplicité et économie. Bravo

Salade d'endives des gourmands, Cuisse de poulet au curry au four facile et tarte tatin aux poires

(Repas du 17 mars 2012)

Encore une fois, eh oui! c'était encore excellent. La preuve

Tajine de poisson et gâteau à la semoule et coco

(Repas jeunes mamans du 4 avril 2012)

La dernière séance animée par notre stagiaire et menu proposé par les bénéficiaires. A remarquer 

(Repas du 9 mars 2012)

Repas classique mais apprécié. A voir ici

Papillotes de filets de poisson et mousse au chocolat

(Repas du 6 avril 2012)

Un repas de vendredi saint réussi. Allélluia!

(Repas CJM du 11 avril 2012)

Recettes réalisées par nos jeunes chefs. A leur honneur

Crostinis de polenta, gratin de poisson et soupe de fraises à la menthe

(Repas du 13 avril 2012)

Repas original avec des goûts différents. Exotisme assuré

Terrine de courgettes au saumon, poulet tandoori et crumble pommes-fraises

(Repas du 4 mai 2012)

Encore, encore et encore que du délice pour les yeux et les papilles. Ici

Cake joli au brocoli et gâteau aux fraises facile et rapide

(Repas CJM du 9 mai 2012)

Que du plaisir. Ici

Carpaccio de courgettes, brandade rapide et fondant aux poires

(Repas du 11 mai 2012)

Les nombreuses cuisinières ont été excellentes comme d'habitude. A voir

Pâté de thon de Soline et petits fondants au citron

(Repas CJM du 22 mai 2012)

Que du régal. C'est bien ici

Clafoutis aux tomates cerises, osso bucco de poulet et coupe de fraises onctueuse

(Repas du 25 mai 2012)

Que du bonheur pour les pupilles et les papilles.Jetez-y un oeil

Velouté petits pois à la menthe, Wok de filet mignon de porc au curry de légumes et Sorbet de fruits rouges express

(Repas du 1 juin 2012)

Alliance de la couleur, du goût et du prix de revient. Alors

Pain de légumes aux couleurs d'été

(Repas CJM du 6 juin 2012)

Dommage pour le dessert Ici

Salade piémontaise, lapin au four petits pois carottes et clafoutis d'abricots

(Repas du 15 juin 2012)

Tout à fait facile. La preuve

Velouté de petits pois au fromage ail et fines herbes, sauté de dinde aux abricots et flan aux pommes

(Repas du 22 juin 2012)

Ce presque dernier dernier repas de cette équipe a été très apprécié pour son originalité et ses saveurs. Encore bravo aux cuisinières qui ont manifesté floralement et amicalement leur reconnaissance à leurs monitrices. Snif, snif

Salade qui n'est pas niçoise, poulet basquaise et verrine de fromage blanc au coulis de fraises

(Repas du 29 juin 2012)

Comme d'habitude c'est réussi, dans une bonne ambiance en attendant les vacances estivales toutes proches. Soleil!

Tarte à la tomate et à la moutarde, blancs de poulet au curry et smoothie pêches-fruits des bois

(Repas du 4 juillet 2012)

Dernier repas 2012 pour cet atelier "cuisine jeunes mamans". Les participants petits et grants ont tous beaucoup apprécié. A voir et savourer

Couscous au poulet

(Repas confectionné et consommé dans la cuisine flambant neuf de l'Epicerie)

Premier repas réalisé dans la nouvelle cuisine de l'AFB. Repas excellent